安全发展,预防为主

2011年安全生产月 6月1日-6月31日

您的位置:当前位置:中国职业安全网 >> 安全资讯 >> 行业快讯 >> 浏览文章

安全月要在形成声势、营造氛围上下功夫

  2016-5-30 14:27:56  来源:本站原创   作者:佚名
【导读】3月24日,2016年全国安全月活动组织机构负责人会议在京召开。会议全面部署了2016年全国安全月和万里行活动各项工作,并就全国安全月活动官方网站重点工作作出安排。 围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素

324日,2016年全国安全月活动组织机构负责人会议在京召开。会议全面部署了2016年全国安全月和万里行活动各项工作,并就全国安全月活动官方网站重点工作作出安排。

围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,今年将深入开展安全发展主题宣讲、全国安全生产宣传咨询日、“守护生命”安全知识大赛、安全发展忠诚卫士演讲比赛、安全文化精品网上博览会、事故警示教育6项全国性安全月活动和安全隐患曝光、典型经验、科技强安、应急演练、身边隐患随手拍5项专题万里行以及4次集中万里行活动。通过唱响“主题曲”,营造“强磁场”,叙述“好故事,发出“好声音”,运用“多手段”,激发“正能量”,力求扩大声势,营造氛围,形成全媒体、立体化宣传热潮。

会议提出,要围绕开展安全月网络宣教活动、做好安全月宣传报道、展示地方、部门和企业安全月活动成果、规范安全文化产品、加大安全月官网推广力度等重点工作,将安全月官网打造成安全月活动的权威品牌,成为全国安全宣教体系中一个重要平台。

北京、河北、吉林等10个省(区、市)和水利部、中国航天科工集团公司、中国中煤能源集团有限公司分别介绍了今年安全月活动开展思路,并对活动提出了意见和建议。32家省(区、市)国务院有关部门和有关中央企业安全月活动组织机构60余名负责同志参加了会议。

(中国职业安全网)

精彩图集

    地大安环参加第三届安全生产课件大赛荣誉证书 地大安环参加第三届安全生产课件大赛荣誉证书 地大安环协助西城开展“百名安全生产专家服务万家企业”活动 地大安环应邀参加全市安全生产标准化工作会议
返回顶部