安全发展,预防为主

2011年安全生产月 6月1日-6月31日

您的位置:当前位置:中国职业安全网 >> 安全资讯 >> 行业快讯 >> 浏览文章

我公司专家莅临西城区进行小微企业安全检查指导

  2017-5-25 14:34:12  来源:本站原创   作者:佚名
【导读】2017年5.24日上午9点,地大安环科技发展有限公司安全专家兼总经理王学广带领实习生王禹哲到西城区进行小微企业安全检查以及指导。此次小微企业安全检查指导的陪同有西城区“大栅栏地区安全安全生产委员会”相关工作人员3-4名。

20175.24日上午9点,地大安环科技发展有限公司安全专家兼总经理王学广带领实习生王禹哲到西城区进行小微企业安全检查以及指导。此次小微企业安全检查指导的陪同有西城区“大栅栏地区安全安全生产委员会”相关工作人员3-4名。

第一家小微企业是北京京日餐饮有限公司面爱面前门分店,检查过后,王学广经理对这家企业进行了高度评价,评价内容有:这家企业整体达标,但是还是有一些小毛小病存在,安全管理制度,应急预案,防火防暴等措施相对比较到位。之后,王学广经理对这家企业进行了指示,要求企业继续完善安全管理制度以及安全管理体系,对于电和燃气的使用要更加规范,一些危险环境要张贴相应的警示标语等。

 

   第二家小微企业是北京昊阳聚家快餐厅,检查过程中,王学广经理连续发现了好几处重大的隐患,对相关工作人员进行了相关的教育指导,其中包括烤鸭室的一个热水龙头,容易发生烫伤等。之后,王总对这家企业进行了严肃的教育以及指导,督促此企业立刻进行整改,防止意外事故的发生。

 

第三家企业是北京文森康洁餐饮管理中心,王总在检查过程中,主要检查了电和燃气管道的布局,对于这家企业,王总整体保持满意态度,但是此企业安全管理制度实在糟糕,领导对于应急预案等毫不知情,公司整体的安全氛围也是比较散漫,所以,在检查完毕后,王总对企业进行了相关的安全教育,督促企业尽快建立安全管理制度,尽快做好做全安全管理体系,尽快制定与企业现实状况相符合的应急预案。

 

第四家企业是北京前门庆丰包子铺有限责任公司,此企业由于是连锁企业,整体安全管理措施较为规范,人员安全素养比较高。企业的安全管理制度也相对完善,企业的应急预案的编制也相对完整,但是企业对于电和燃气的使用也存在相关的不足的地方,王总在检查过后,积极配合政府相关人员,督促该企业进行整改,企业的负责人特极其负责,王总对这家企业表示满意。

最后一家企业是北京漫陀吉尼餐饮有限公司,这家企业相对于其他的企业,规模较大,员工人数也较多,安全管理规则也较为完善,但是,这个企业的灭火器却有一支喷头损坏了,电和燃气的使用也存在相应的问题,检查过后,王总对企业进行了相关的安全知识教育,企业相关负责人事后表示,此次安全指导收益颇丰。

检查指导完毕以后,各家企业对此次行动都表示满意,所有企业负责人都认为在此次的安全检查和指导过程中收益颇丰,他们同时表示也会再接再厉,共同努力,继续完善企业安全管理制度和相关应急预案的编制,不仅要对企业负责,更要对员工负责。

(中国职业安全网)

精彩图集

    地大安环参加第三届安全生产课件大赛荣誉证书 地大安环参加第三届安全生产课件大赛荣誉证书 地大安环协助西城开展“百名安全生产专家服务万家企业”活动 地大安环应邀参加全市安全生产标准化工作会议
返回顶部